Вверх

К чемпионату Европы по футболу среди молодежи 2009 года на Донецкой железной дороге разработана новая форменная одежда для проводников фирменного пассажирского поезда «Азов» №83/84 сообщением "Мариуполь—Киев". Об этом  "ОстроВ" сообщили в пресс-службе ДЖД. 

По словам заместителя начальника службы пассажирского хозяйства Донецкой железной дороги Сергея Зайцева, эта одежда будет иметь более эстетичный вид. Взамен привычного синего цвета форма будет фиолетовой с элементами золотой отделки. В женском костюме золотыми нитками украшены рукава, воротники на пиджаке и подол. У мужчин канты золотого цвета на карманах и воротнике. 

"Дизайн формы разрабатывали сами проводники Мариупольского депо, ведь кому как не им знать, какую форму хочется носить. Пиджаки пошьют из стрейч-крепа, брюки у мужчин из шлифованной шерсти. Мужской пиджак в классическом стиле — однобортный и приталенный. У женщин теперь не будет длинных галстуков, остановились на коротком варианте галстука-ласточки. Новая форменная одежда будет пошита индивидуально под каждого проводника, с учетом женской фигуры, молодым проводницам могут даже укоротить юбки. Правда, в разумных пределах. Всего будет пошито 120 комплектов одежды", — отметил С. Зайцев.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: