Вверх

Верховная Рада приняла за основу проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2009 год» относительно размеров прожиточного минимума и минимальной заработной платы, предложенный Партией регионов, сообщает ForUm. 

За такое решение проголосовало 243 народных депутата, из которых: ПР – 172, БЮТ – 0, НУ-НС – 25, КПУ – 27, Блок Литвина – 19.

Однако, депутаты отказались сокращать срок подготовки законопроекта для принятия во втором чтении, отдав за такое решение 215 голосов.

Выступая с парламентской трибуны, народный депутат от ПР Александр Пиклушенко объяснил, что парламент должен принять данный проект закона, так как в Украине происходит «полный экономический и бюджетный коллапс». Он уверен, что правительство должно «меньше воровать», чтобы в госбюджете были средства для выплаты зарплат и пенсий. Нардеп напомнил, что по закону минимальная заработная плата должна быть повышена на 200 гривен, а пенсия на 100.

Обращаясь к правительству и коалиции, Пиклушенко призвал: «Кончайте дерибан страны. Либо работайте как следует, либо собирайте манатки».

В свою очередь зам главы бюджетного комитета, народный депутат из БЮТ Олег Ляшко сообщил, что комитет не поддерживает данный законопроект, так как правительству в случае его принятия придется дополнительно выделить 37 миллиардов гривен, что разбалансирует госбюджет.

Напомним, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что регионалы могут заблокировать работу парламента в четверг в случае отказа Верховной Рады увеличить прожиточный минимум. «Парламент не может пойти в отпуск, не увеличив прожиточный минимум для самых бедных граждан. Партия регионов настаивает на том, чтобы уже сегодня проголосовать за увеличение минимальных зарплат на 200 гривен», - заявил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: