Понедельник, 10 декабря 2018, 12:531544439192 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общественный аудит состояния украинских дорог введут в Украине в рамках международного проекта "Аудит безопасности дорожного движения". Об этом «ОстроВ» сообщила пресс-служба   украинской делегации на проходившей в Женеве 22-23 июня встрече Глобального партнерства за Безопасность Дорожного Движения (GRSP)

Украину на мероприятии представляла делегация в составе Международного Фонда "Единый мир", главой правления которого является нардеп Эдуард Прутник и Всеукраинской общественной организации "Ассоциация безопасности дорожного движения" во главе с Михаилом Берлиным.

По словам членов делегации, введение народного аудита на дорогах будет осуществлено с помощью международных экспертов, путем создания в каждом населенном пункте при органах власти общественных групп активистов, которые будут заниматься анализом ситуации на дорогах в своей местности, и предлагать местным органам власти пути решения дорожных проблем.

Как отметил харьковский представитель Общества участников движения, Александр Заливан, благодаря этому проекту странам Европы удалось в 5-6 раз сократить дорожно-транспортный травматизм и в 10 раз сократить гибель детей. Он привел в пример Эстонию, в которой за последние 10 лет количество машин увеличилось на 245%, но уровень травматизма  снизился в два раза.

Присутствовавший на встрече с украинской делегацией Генеральный директор Глобального партнерства за безопасность дорожного движения (GRSP) Эндрю Пирс  в телефонном интервью  «ОстроВ» пояснил, что  «Глобальное партнерство безопасности дорожного движения является частью Международной федерации Красного креста и красного полумесяца.   И мы специализируемся на оказании помощи странам с развивающейся экономикой в плане уменьшения смерти и травматизма на дорогах». В частности, «создавая партнерство между государством, общественными организациями и бизнесс-структурами, чтобы они финансово помогали улучшить ситуацию на дорогах».  

Господин Пирс отметил: «наши посещения Украины показали, что в вашей стране, со стороны всех названных мною выше трех секторов есть энтузиазм» 

Global Road Safety Partnership (GRSP) -  проект Международной Федерации Красного Креста и Красного Полумесяца, созданный Всемирным банком в феврале 1999 года.

Целью GRSP является содействие объединению государства, государственных органов, частного сектора, общественных организаций и общественности с целью решения проблем безопасности дорожного движения в странах с развивающейся экономикой.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: