Воскресенье, 24 июня 2018, 12:251529832347 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Газпром» отказывается хранить свой газ в подземных хранилищах газа Украины из-за пропажи из них 8 млрд.куб.газа. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев, пишет УНИАН.

«К сожалению, мы столкнулись с тем, что довольно существенный объем газа - около 8 млрд. кубометров, бесследно исчез из ПХГ Украины. Мы целую зиму безуспешно пытались хоть один кубометр газа поднять по нашим заявкам», - сказал А.Медведев.

Он подчеркнул, что после этого было принято решение отказаться от хранения газа в ПХГ Украины.

А.Медведев напомнил, что существующими договорами предусмотрено, что вся ответственность за заполнение ПХГ газом лежит на НАК «Нафтогаз Украины». Он отметил, что понятно, что экономический кризис негативно повлиял на ситуацию, но это не освобождает Украину от выполнения своих обязательств как страны-транзитера.

«Украинская ГТС работает таким образом, что физический объем транзита невелик – основные поставки осуществляются из ПХГ… Если необходимого объема газа в ПХГ Украины не будет, это создаст ситуацию, когда будет технически невозможно поставить газ европейским потребителям», - сказал А.Медведев.

Он напомнил, что руководство РФ неоднократно обращало внимание руководителей ЕС на необходимость совместных усилий для решения этой проблемы и исключения технологических рисков при поставке газа.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: