Вверх

Президент Виктор Ющенко обвиняет правительство в срыве финансирования Евро-2012. Об этом он заявил в ходе общения со студентами в Харькове, пишет "Украинская правда". 

"О каком Евро-2012 можно говорить, когда в бюджете 2009 предусмотрено 4,5 миллиарда средств стабилизационного фонда, а профинансировано 330 миллионов. Половина года прошла... мы получили финансирование 1\11 от годовой задачи. Мы думаем терминал в Харькове до декабря дотянуть, чтобы войти в график? Нет, 30 ноября – Юрьев день", - подчеркнул президент. 

Ющенко также отметил, что на строительство дорог предусмотрено 2,5 миллиарда из Спецфонда, а на 20 мая выделено только 30 миллионов. 

"Я не хочу все время выступать человеком, который приносит плохие новости, но это не европейское отношение. Страна, которая 30 ноября будет иметь последнюю техническую миссию исполкома УЕФА, 5 месяцев по сути ничего не сделала из ключевых региональных инфраструктур. Это серьезное предостережение", - возмутился Ющенко. 

По его словам, в понедельник он много говорил с премьером на тему, что Евро-2012 – "это наш престиж, это наша репутация". 

"Ничто не может принести такую прикладную пользу нашей стране", - заявил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: