Вторник, 16 октября 2018, 10:541539676480 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк надеется, что государство выполнит перед областью ранее достигнутые договоренности относительно подготовки к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года. 

Об этом А. Близнюк заявил сегодня, комментируя решение Кабинета министров Украины выделить Харькову на финансирование проектов по подготовке города к Евро-2012 один млрд. грн.   

А. Близнюк напомнил, что с уже бывшим министром транспорта И. Винским рассматривал вопросы подготовки региона к Евро-2012 и был подписан протокол на 1 млрд. 90 млн. грн. на завершение строительства аэродромного комплекса в г. Донецке, из которых 490 млн. грн. должны пойти на завершение строительства взлетно-посадочной полосы, 450 млн. грн. - на оборудование стоянок для самолетов и 150 млн. грн. - на строительство вышки управления полетами.

«Плюс к этому мы записали 1 млрд. 356 тыс. грн. на строительство аэровокзального комплекса. Плюс инфраструктура города Донецка, плюс объездная дорога. Это все надо делать. Плюс дороги из Донецка в Мариуполь, из Луганска в Донецк, из Донецка в Днепропетровск, из Донецка на Харьков – это тоже государственная задача», - подчеркнул А. Близнюк.

Он указал, что Донецкая область предлагает включить в государственную программу, «которая на сегодняшний день пересматривается, включить все эти затраты и профинансировать, чтобы у нас появилась возможность достойно провести европейский чемпионат».  

А. Близнюк напомнил, что президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов "свое слово сказал и вложил не один миллиард гривен в строительство новейшего, лучшего в Европе стадиона, который будет готов к августу текущего года".

«Теперь государство в лице Президента, Кабинета министров, других органов государственного и местного самоуправления должно принять решение о том, что необходимо сделать для того, чтобы достойно подготовится к проведению Евро-2012», - заключил А. Близнюк.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: