Вверх

Кабинет Министров обязал предприятия коммунальной теплоэнергетики открыть специальные счета для расчетов за газ. Об этом сказал сегодня министр топлива и энергетики Юрий Продан, сообщает «Обозреватель» со ссылкой на «Украинские новости».

«Был принят проект закона Украины о расчетах за потребленный газ и тепло... Все средства, поступающие от потребителей за газ, за тепловую энергию - они поступают на специальные счета и соответствующим образом по соответствующим нормативам они направляются на расчеты за газ... До принятия закона (принято - ред.) соответствующее постановление (Кабмина - ред.), которое вводит такую систему», - сказал министр.

Он также сообщил, что правительство приняло несколько решений, которые упростят взаиморасчеты между предприятиями по компенсации разницы цен за газ.

Напомним, что правительство намерено до августа определить цену реализации природного газа для предприятий коммунальной теплоэнергетики на 2010 год.

По состоянию на 15 июня наибольшую задолженность накопили теплоснабжающие предприятия Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Запорожской, Одесской, Киевской, Черкасской областей и Крыма.

В июне НАК для расчетов за поставленный в мае газ, в том числе закачанный в ПХГ, привлек кредит Ощадбанка на 3,8 млрд. гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: