Вверх

Донецк при подготовке к Чемпионату Европы по футболу 2012 года наибольшие проблемы имеет с гостиницами. Об этом сказал директор Евро-2012 Мартин Каллен в интервью газете Rzecz Pospolita, - сообщает zaxid.net

"В прошлом году я провел 6 недель в поездках по Польше и Украине, чтобы увидеть жизнь в этих странах. Хотел посмотреть, как живут эти страны ежедневно, а не в праздники, осмотреться вокруг, пойти на пиво, выйти куда-то вечером", - сказал М. Каллен. 

"Мне здесь нравится. Для людей Запада, которые еще не имели шанса познакомиться с Польшей и Украиной, это будет земля открытий", - добавил он. 

Функционер УЕФА дал короткие характеристики украинским городам, претендующим на проведение матчей ЧЕ-2012. "Киев является красивым, Львов - как на открытке, Донецк имеет великий "Шахтер", на который всегда приятно смотреть. А вот  Харьков тоже имеют неплохой клуб, но для меня это, в первую очередь, город красивых студенток", - сказал директор.  

По словам М. Калена, Украина имеет больше проблем, чем Польша, и касаются они, прежде всего, инфраструктуры. 

По словам чиновника, Донецк имеет больше всего проблем с гостиницами, а основной проблемой Львова является аэропорт. 

"В Украине окончательный выбор наступит в ноябре. Это не означает, что эти города должны быть готовыми на ноябрь, но они должны показать, что могут быть готовыми. Киев является уже готовым для организации групповых матчей, поэтому его назвали в Бухаресте как единственный украинский город, который имеет гарантию того, что в нем пройдут матчи. Другие имеют приблизительно те самые проблемы: аэропорты, размещение, некоторые имеют и проблемы со стадионами", - сказал директор Евро-2012 . 

"В Донецке, - продолжил он,  - в августе откроют один из самых красивых стадионов Европы, но если посмотреть на дела с размещением гостей, то картина уже не будет такой хорошей. Должны там найти какой-то выход, ибо я не верю, что вдруг в Донецке начнет вырастать гостиница за гостиницей. Это не имело бы там экономического обоснования", - отметил М. Каллен. 

"Львов в свою очередь имеет достаточно гостиниц в городе и на окраинах, но серьезной проблемой является аэропорт", - подчеркнул он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: