Вторник, 25 сентября 2018, 06:191537845565 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Послы стран-участниц Европейского Союза посетили стадион  "Донбасс Арена" сегодня, 19 июня. 

О строительстве и проекте стадиона гостям рассказал директор по эксплуатации "Донбасс Арены" Александр Атаманенко. Гостей также встречал генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин. 

Девятнадцать дипломатов,  зайдя в чашу арены, были поражены масштабами строительства.

Так,  представитель ЕС в Украине Дирк Шюбель отметил, что этот стадион "очень высокого уровня".

"Мне очень понравилось на стадионе. Я год назад во время празднования Дня Европы уже бывал на "Донбасс Арене". За этот год произошло много изменений. Я впечатлен строительством. Здесь на "Донбасс Арене" очень хорошо", - сказал господин Шюбель. 

"Я думаю, что это самый лучший в Украине стадион. На 100%… Здесь высокий уровень. Я знаю, что Ринат Ахметов (Президент ФК "Шахтер") хочет, чтобы у стадиона был самый высокий уровень", - отметил представитель ЕС. 

Говоря о подготовке Донецка к Чемпионату Европы по футболу 2012 года, Дирк Шюбель выразил уверенность, что имея стадион премиум-класса, "можно достойно провести игры турнира".

Однако, подчеркнул он, этого недостаточно для проведения Евро-2012. По мнению дипломата, необходимо, чтобы в регионе была создана соответствующая инфраструктура. 

Отвечая на вопрос о том, за какую футбольную команду - "Шахтер" или "Барселону" - он будет болеть в матче за Суперкубок УЕФА, Д. Шюбель дипломатично ушел от ответа. 

"Я дипломат. Я действительно футбольный болельщик. Я болею за восточные команды Германии, поскольку сам из этой части Германии", - улыбаясь, сказал он. 

Проводивший экскурсию по стадиону директор по эксплуатации арены А. Атаманенко на просьбу журналистов подробнее рассказать о церемонии открытия нового стадиона, сообщил , что "будет великолепная комбинация шоу футбольных элементов и выступление звезд мирового класса". Ничего конкретного о приглашенных на открытие гостях он не сказал, чтобы не лишать церемонию открытия "Донбасс Арены" интриги.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: