Понедельник, 25 июня 2018, 20:321529947927 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Городской совет Донецка запретил использовать объекты недвижимости (помещений) коммунальной собственности для внедрения «метадоновой программы» по лечению наркомании, которая представляет собой применение наркотика метадона для лечения зависимости от тяжелых наркотиков. Соотвествующее решение   депутаты Донецкого городского совета приняли сегодня на сессии. 

«Запретить использование объектов недвижимости (помещений) коммунальной собственности территориальной громады Донецка   для внедрения программ заместительной поддерживающей терапии с использованием   препаратов, содержащих   метадона гидрохлорид и бупренорфина гидрохлорид, для наркозависимых», - говорится в тексте решения.

Внедрение «метадоновой программы» координируется Министерством здравоохранения. В  то же время ряд экспертов и   общественных организаций, занимающихся борьбой с распространением наркотиков и наркоманией, считают, что метадон очень быстро вызывает зависимость, способен вызвать передозировку и угнетение дыхательного центра, причем с большей вероятностью, чем героин.

В декабре 2007 года   комитет по контролю за наркотиками выдал Государственной акционерной кампании «Лекарства Украины» сертификат на ввоз в Украину лекарственного наркотического препарата «Метадон» (метадону гидрохлорид) канадского производства.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: