Понедельник, 22 октября 2018, 09:161540189000 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Севастополе только за две недели июня на предприятиях, в учреждениях и организациях фактически сокращено 1203 человека, из них 92,5% - вольнонаемный персонал Черноморского флота России. Об этом заявил и.о. директора Севастопольского городского центра занятости Александр Шапиро на заседании городской антикризисной группы, сообщает УНИАН.  

По информации Шапиро, «продолжается сокращение излишней рабочей силы. С января по май 2009 года фактически освобождено 987 человек, что в три раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года».

Он добавил, что «за пять месяцев текущего года 250 предприятий, учреждений и организаций проинформировали нас о планируемых сокращениях 8,7 тысяч работников, из них 69,7% - гражданский персонал учреждений и организаций Черноморского флота Российской Федерации».

Кроме того, сообщил Шапиро, продолжается процесс ликвидации рабочих мест: «За истекший период ликвидировано 4,3 тысячи рабочих мест, что в 1,3 раза больше, чем вновь создано рабочих мест». По информации Шапиро, «тогда как в середине 2008 года в банке вакансий центра занятости было свыше 3 тысяч вакансий, то сейчас мы их имеем практически в два раза меньше. Если в середине 2008 года на одну вакансию приходилось в среднем 0,5 человека, то сегодня - 1,4 человека, в том числе на должности специалиста и служащего - 2,4 человека на место, что свидетельствует об усилении структурной безработицы».

Он также сообщил, что с начала года в центре занятости зарегистрировано 5100 граждан, что в 1,5 раза больше в сравнении с аналогичным периодом 2008 года. Но, отметил Шапиро, «уже в апреле наблюдалась стабилизация ситуации на рынке труда, а с мая отмечено снижение количества граждан, обратившихся за трудоустройством. Если в предыдущие месяцы регистрация ежемесячно составляла свыше 600 человек, то в мае зарегистрировано 394 таких человека».

Кроме того, сказал он, в Севастополе уровень зарегистрированной безработицы снизился до 0,99% против 1,1% на 1 мая 2009 года. По информации Шапиро, с начала года в городе трудоустроено 1529 человек. Количество вакансий несколько возросло за счет увеличения сезонной занятости, оживления в сферах торговли, туризма и сопутствующих им инфраструктур.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: