Вверх

Полтавский горисполком не готов принять бюст шведского короля Карла ХІІ, подареный полтавчанам по случаю 300-летия Полтавской битвы частным лицом и шведской общественной организацией «Ассоциация друзей военного музея Стокгольма» .

С таким заявлением выступил мэр города Андрей Матковский, - сообщает "Обком".

Городской голова аргументировал отказ городской власти принять подарок шведской стороны тем, что в горисполкоме не знают, представляет ли бюст работы скульптора Бернарда Энгмунда историческую и художественную ценность и соответствует ли он концепции развития Государственного историко-художественного заповедника «Поле Полтавской битвы».

Кроме того, А. Матковский посоветовал руководству Полтавской облгосадминистрации не вмешиваться в решение проблемы с подарком. «Нам известно, что этот подарок облгосадминистрацией рассматривается, как гуманитарная помощь. Если эта помощь приедет в Украину, то мы предлагаем облгосадминистрации самостоятельно распоряжаться им – в интернате разместить, доме для престарелых или в других учреждениях, которые нуждаются в гуманитарной помощи», - резюмировал мэр.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: