Вверх

Финансирование программ по борьбе с распространением ВИЧ/СПИД среди детей значительно сократилось в сравнении с 2008 годом. Об этом сказала заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Татьяна Кондратюк, сообщает «Обозреватель». 

«Если говорить о новой программе финансирования на 2009 – 2012 год, то финансирование этой программы составляет меньше 1/3 от необходимого минимума. Это то, что сейчас утверждено в законе про бюджет. И это очень печальный факт»,- добавил глава координационного совета ВБО «Всеукраинская сеть людей, которые живут с ВИЧ/СПИД» Владимир Жовтяк.

Причиной такой ситуации Кондратюк назвала всемирный финансовый кризис. В ответ Владимир Жовтяк напомнил, что «в кризис 90-х программа борьбы со СПИДом финансировалась в полном объеме, несмотря на те трудности, которые мы все прекрасно помним».

«На сегодняшний день подан новый отличный закон о противодействии эпидемии ВИЧ/СПИДА (новая редакция), инициированный Министерством здравоохранения и множеством международных организаций. Он приближен к Европейским нормам и гарантирует социальные гарантии людям, которые уже инфицированы, гарантирует новые Европейские подходы и основывается на защите прав человека. Он уже согласован во всех Министерствах – кроме Министерства финансов, которое наотрез отказывается визировать этот закон», - пожаловался Владимир Жовтяк.

По его словам, при отсутствии должного финансирования соответствующих программ со стороны государства «в скором времени население нашей страны просто вымрет».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: