Суббота, 20 октября 2018, 10:141540019652 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Партии регионов требуют до конца текущей сессии парламента внести изменения в Госбюджет и повысить прожиточный минимум до реального размера. Об этом заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович, открывая заседание оппозиционного правительства, сообщает"ЛИГА".

При этом В.Янукович подчеркнул, что, поскольку до конца сессии сталось всего 2 рабочих недели, в начале следующей пленарной недели фракция Партии регионов должна потребовать рассмотрения таких вопросов, как антикризисная программа и изменения в Госбюджет на 2009 год. "И в Бюджете мы должны увидеть решение по самому принципиальному вопросу - повышению прожиточного минимума", - сказал он.

В.Янукович напомнил, что в декабре 2008 года прожиточный минимум для трудоспособных граждан был установлен на уровне 669 грн., для нетрудоспособных - 498 грн. А по данным Министерства труда и социальной политики, обнародованным в апреле текущего года, фактический размер прожиточного минимума для трудоспособных граждан должен составлять 851 грн., для нетрудоспособных - 635 грн.

Таким образом, по словам В.Януковича, трудоспособные граждане теряют ежемесячно 180 грн., нетрудоспособные - 137 грн.

 "Что пенсионеры на сегодняшний день недополучают? Они сегодня недополучают 250-300 грн. пенсии. Это связано с тем, что занижен прожиточный минимум. А каждый работник бюджетной сферы - от 800 до 1 тыс.грн. Поэтому этот вопрос нам нужно обязательно, как требование оппозиции, поставить на первое место и требовать того, чтобы до конца сессии он был решен", - сказал В.Янукович.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: