Вверх

Власти Автономной Республики Крым намерены предпринять ряд мер, чтобы обеспечить свободный доступ отдыхающих и местных жителей к достопримечательностям полуострова, сообщает информационное агентство «е-Крым».

Так, на заседании крымского парламента было дано протокольное поручение Совету министров Крыма рассмотреть на ближайшем заседании вопрос об освобождении туристов от уплаты за посещение мест массового посещения. «Потому что кормим жуликов, ни копейки в бюджет не попадает, теряется авторитет Автономной Республики Крым, из года в год это происходит», — заявил Председатель ВР АРК Анатолий Гриценко.

Кроме того, он поручил постоянным комиссиям крымского парламента по правовым вопросам и по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму подготовить на сентябрьское заседание ВР Крыма проект положения о посещении мест курортно-рекреационного и туристического назначения, также предусмотрев в этом документе бесплатный доступ к достопримечательностям всех приезжих и местных жителей.

Такие решения были приняты в связи с озвученной на заседании парламента информацией о том, что в Ливадийском парке некие лица перекрыли все въезды и пешеходные тропы, требуя плату за проход через парк. Это создало проблемы для экскурсантов, посещающих Ливадийский дворец, отдыхающих окрестных санаториев «Ливадия» и «Пограничник», а также жителей поселка Ливадия и курортников, приехавших сюда на отдых.

В комментарии журналистам А. Гриценко пообещал, что власти будут в судебном порядке ликвидировать шлагбаумы и иные препятствия на пути к крымским достопримечательностям. «Все решения и постановления Верховной Рады и Совета министров Крыма обязательны к исполнению всеми должностными лицами, организациями, предприятиями на территории Автономной Республики Крым, — заявил он. — Если кто не будет выполнять — будет нарушать закон. Если будут нарушать закон — будем обращаться в судебные инстанции, другого выхода нет».

Напомним, 16 июня администрация Ливадийского парка начала сбор платы за проход по парку в размере 10,14 грн. с человека. Платный проход обеспечивали пять предпринимателей из Донецка, с которыми администрация парка заключила договор.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: