Вторник, 16 октября 2018, 00:301539639057 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция Блока Юлии Тимошенко в парламенте не поддержит законопроект о переименовании городов и областей народного депутата от БЮТ Юрия Гнаткевича. Такое мнение высказал народный депутат от БЮТ Владимир Скубенко сегодня на пресс-конференции в Донецке.

 «Гнаткевич – достаточно умный, в возрасте, у него тоже есть право на свое мнение. Дойдет до голосования – мы ему объясним, что это глупость. Ну, у каждого есть свое мнение, фракция достаточно свободна», - сказал В. Скубенко. 

«Ну, а если депутат от Донецка захочет переименовать, я знаю, западноукраинские города? И что из этого будет? Ну, «хотелки» - это такое, нормальное состояние. Есть время, пусть думает», - добавил он.

Напомним, за основу законопроекта о переименовании городов и областей  берется принцип восстановления исторического названия, но на случай, если историческое название тоже не нравится автору проекта, введен принцип соответствия современным реалиям. Так, хотя историческое название Днепропетровска - Екатеринослав, его предложили назвать Сичеславом, а область - Сичеславской. Интересно, что другая императрица - Елизавета - антипатии у Гнаткевича не вызвала: Кировоград предложено переименовать в Елисаветград (а область - в Елисаветградскую).

 Всего в списке предложено 25 городов. С карты, согласно предложению Гнаткевича, должны исчезнуть все названия, связанные с фамилиями «деятелей сталинского тоталитарного режима», причем в него попали не только Киров (Кировоград, Кировск Луганской области, предложенное название - Голубеевск, Кировское Донецкой области - Кленовое) и Дзержинский (Днепродзержинск - Каменск, Дзержинск Донецкой области - Щербиновка), но и погибшие до прихода Сталина к власти Котовский (Котовск Одесской области - Бирзула) и герой Восточной Украины Артем (Артемовск Луганской области - Екатериновка, Артемовск Донецкой области - Бахмут, Артемово Донецкой области - Нелиповск).



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: