Воскресенье, 22 июля 2018, 09:211532240467 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Администрация Ливадийского парка в Крыму начала сбор платы за проход по парку, сообщает информационное агентство «е-Крым». 

 По словам заместителя директора Ливадийского дворца по экскурсионной работе Александра Кутищева, плата за проход по парку во дворец составляет 10,14 грн. с человека, при этом руководство парка заявляет, что реальная цена прохода составляет 43 грн. с человека, но в парке «пошли на встречу посетителям» и снизили цену. Причем плата взимается как с посетителей, так и сотрудников дворца, которые идут по парку на работу.

 Администрация парка объясняет введение платы за проход необходимостью сбора средств на реконструкцию парка.

 А. Кутищев считает взимание денег за проход по парку «рейдерской атакой» на дворец. По его словам, платный проход обеспечивают пять предпринимателей из Донецка, с которыми администрация парка заключила договор. Они в свою очередь наняли молодых людей крепкого сложения, которые собирают деньги с посетителей. «Это самый настоящий шнурковый бизнес. Ребята натянули веревочку, поставили бритоголовых, которые просто собирают деньги», — заявил А. Кутищев.

 Секретарь Ялтинского городского совета, председатель городской организации Партии регионов Алексей Боярчук считает неприемлемым взимание платы за проход через Ливадийский парк.

 «Я крайне негативно отношусь к подобным мерам, которые предпринимает администрация парков-памятников. Это беспредел. Подобные решения могут привести к народным волнениям», — заявил А. Боярчук.

 По его словам, вопрос о недопустимости введения платы за проход через Ливадийский парк неоднократно заслушивался на сессии Ялтинского горсовета. В связи с этим принимались обращения к Министерству охраны окружающей природной среды Украины с просьбой освободить от должности директора государственной администрации парков-памятников Виктора Бондаря.

 Кроме того, отметил А. Боярчук, горсовет обратился в прокуратуру и налоговые органы чтобы проверить законность действий администрации парков-памятников. «Проверка покажет, имеют ли они право взимать деньги за вход, или не имеют. Для всех ялтинцев, для всех крымчан и для наших гостей вход в парк должен быть бесплатным», — отметил он.

 Правоохранительные органы начали проверку законности решения администрации Ливадийского парка о взимании платы.

Ливадийский дворец (Большая Ялта) — бывшая летняя резиденция российского царя Николая II. Дворец построен в 1910-1911 годах в традициях итальянского Возрождения с использованием элементов готики и восточного зодчества. Дворец окружен большим парком.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: