Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает невозможным внесение изменений в Конституцию до выборов Президента

Об этом Ю. Тимошенко заявила 15 июня в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV, пишет "Корреспондент"

"Конституцию менять крайне необходимо, а для этого нужно 300 голосов. До президентских выборов это уже невозможно, потому что весь переговорный процесс по сути разрушен", - заявила Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что после выборов Президента она обязательно вернется к вопросу внесения изменений в Конституцию.

По ее словам, изменения в Конституцию, предложенные ее политической силой, остановили бы хаос в украинской системе власти. Она заявила, что одиозные изменения в Основной закон, в частности относительно ограничения свободы слова, продления полномочий народных депутатов и тому подобное, не имели места, а были сфальсифицированы.

Тимошенко прогнозирует жесткое противостояние кандидатов в Президенты на предстоящих выборах, которое объяснила несовершенством Конституции и, в частности, неурегулированным разделением полномочий между ветвями власти.

В то же время, по ее словам, если бы в Украине была парламентская форма правления, предусматривающая избрание Президента в Раде, то это исключило бы такое жесткое противостояние между кандидатами на этот пост.

Тимошенко также отметила, что ранее предпочитала президентскую форму правления, но затем, проанализировав, пришла к выводу, что больше преимуществ страна получит от парламентской формы, когда избираемый раз в пять лет парламент назначает премьера, наделенного полномочиями руководителя государства.

Однако "страна пока не готова избирать президента в парламенте" - резюмировала премьер.

Напомним, 7 июня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сделала громкое заявление – она будет участвовать в президентских выборах. Тимошенко обещает после победы на президентских выборах объявить референдум относительно формы государственного строя в стране.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: