Вторник, 11 декабря 2018, 23:271544563676 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

Матч между футбольными клубами «Ворскла» (Полтава) и «Динамо» (Киев) за Суперкубок Украины состоится в Сумах. Такая договоренность была достигнута сегодня во время телефонного разговора между председателем Сумской ОГА Николаем Лавриком и президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом. Об эотм пишет УНИАН http://www.unian.net/rus/news/news-321090.html со ссылкой на пресс-службу Сумской облгосадминистрации.

Игра состоится при условии гарантий облгосадминистрации и Сумского горисполкома относительно обеспечения всех требований к проведению матча такого уровня.

Н.Лаврик обратился к Г.Суркису с просьбой поддержать проведение матча за Суперкубок Украины в Сумах.

В соответствии с решением Украинской футбольной премьер-лиги, матч за Суперкубок Украины между ФК «Ворскла» (Полтава) и ФК «Динамо» (Киев) запланировано провести 11 июля на стадионе «Юбилейный» (имеет 25800 мест).

В свою очередь, председатель правления ОАО «Спартак», которое является владельцем стадиона, Сергей Нелин заявил, что поле на «Юбилейном» «не хуже того, на котором «Динамо» играет все свои матчи». По его мнению, «динамовцы» ищут формальный повод для переноса матча.

«Качество поля на стадионе в Сумах – прекрасное. В минувший сезон, кроме весны, мы получали от всех инспекторов ФФУ за поле только отличные оценки», - сказал С.Нелин.

Напомним, 12 июня дирекция премьер-лиги определила место проведения матча за Суперкубок Украины по футболу - стадион «Юбилейный» в Сумах.

13 июня ФК «Динамо» (Киев) заявил, что если Украинская футбольная премьер-лига будет настаивать на проведении в Сумах матча за Суперкубок Украины, киевский клуб откажется принимать участие в игре.

15 июня президент киевского «Динамо» Игорь Суркис заявил, что готов заплатить любую неустойку, но не повезет свою команду на матч Суперкубка Украины в Сумы, как того хочет Премьер-лига Украины.

И. Суркис предупредил, что если Премьер-лига настоит на сумском варианте, он откажется от участия в матче.

«Ничего не имею против сумских болельщиков, которые, может, и заслужили право увидеть игру такого масштаба, но местный стадион не отвечает уровню поединков высокого уровня… И буду готов заплатить неустойку за нашу неявку - какой бы эта сумма ни была. Но я полагаю, что в решение этого вопроса должна вмешаться национальная федерация», - указал президент «Динамо».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: