Вверх

Кабинет министров предлагает изъять из закона "О внесении изменений в Закон "О государственных гарантиях восстановления сбережений граждан" норму об индексации вкладов. Об этом пишет «Украинская правда».

"Установить, что сбережения граждан, указанные в части первой статье 1 этого Закона, восстанавливаются в соотношении 1 рубль сбережений на 1,05 гривны по состоянию на 1 октября 1996 года", - говорится в законопроекте, зарегистрированном в ВР.

Вместе с тем следующий абзац – "Дальнейшая компенсационная индексация сбережений граждан осуществляется при выдаче вкладов, страховых взносов, погашении ценных бумаг согласно индексу инфляции" – Кабмином изъят.

В рамках одного бюджетного года проводится выплата компенсации гражданину лишь по одному счету через учреждения Сбербанка Украины и бывшего Укргосстраха после внесения в информационно-аналитическую системы "Реестр вкладчиков сбережений граждан" и "Реестр страхователей и застрахованных лиц" данных о них, необходимых для идентификации вкладчика при открытии счета.

"Обслуживание граждан, связанное с внесением соответствующих сведений, осуществляется бесплатно. После составления реестра страхователей и застрахованных лиц и передачи его Сберегательному банку Украины компенсация потерь по страховым взносам проводится через учреждения указанного банка", - говорится в законопроекте.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: