Вверх

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис уверен, что у президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова нет никаких долгов перед строителями «Донбасс Арены».

Об этом он заявил журналистам в Донецке в минувшую пятницу после церемонии жеребьевки юношеского Чемпионата Европы по футболу 2009 года.

Комментируя ситуацию, возникшую в связи с высказываниями в СМИ министра спорта Польши Мирослава Джевецкого, который якобы посетовал о большой задолженности «Донбасс Арены» перед строителями, Г. Суркис сказал:

- Я очень много слышал досужих размышлений различных политиков в различных странах. Я неоднократно слышал о заявлениях пана Джевецкого, но всякий раз пан Джевецкий - министр спорта, член сейма Польши, постоянно опровергает их. Я думаю, что если сегодня говорить о том, что я верю, что он это сказал, то я отвечу вам так: пусть министр спорта опекает в своем министерстве союз PL-2012, который в полной мере должен организовать турнир в своей стране. А со своими проблемами мы справимся как-нибудь без комментариев уважаемого мною господина министра. Если он это говорил. Если он этого не говорил, я ему сочувствую: кто-то просто интерпретировал его слова на свой собственный разум.

- Мир жестокий, глобальный, - продолжил Г. Суркис, - и конкуренция диктует на сегодняшний день некоторые высказывания, которые ничего не имеют общего в том числе с намерениями того же Рината Ахметова, который, я убежден, не может быть злостным неплательщиком относительно тех работ, которые уже проведены на стадионе. И все мы, я надеюсь, станем свидетелями прекрасного праздника открытия «Донбасс Арены» 29 августа. Собственно говоря, это и будет ответ господину Джевецкому, если он об этом говорил.

- Поэтому я не хотел бы комментировать иногда издевательские высказывания и комментарии и высказывания отдельных политиков. Если они об этом говорят, нужно спросить их, чем они руководствовались – моралью, этикой, дипломатичностью. Я думаю, тогда у них отсутствует первое, второе, третье, - заключил Г. Суркис.
 

Как сообщал "Остров", 10 июня ФК "Шахтер" официально опроверг заявления в СМИ польского министра спорта М. Джевецкого о якобы задолженности клуба в размере 70 млн. долларов перед строителями "Донбасс Арены". Клуб выразил уверенность, что "заявление господина Джевецкого - это недоразумение, возникшее вследствие искаженных данных, предоставленных его недобросовестными подчиненными".

"В противном случае мы вынуждены будем рассматривать слова польского министра как сознательную дезинформацию общественности, призванную очернить репутацию как ФК "Шахтер" и его президента Рината Ахметова, так и города Донецка - потенциальной принимающей стороны Евро-2012", – говорилось в заявлении ФК "Шахтер".
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: