Вверх

Мэры четырех городов,  принимающих Чемпионат Европы по футболу 2012,  хотят, чтобы за стол переговоров для решения вопросов по турниру сели Президент Украины Виктор Ющенко,  премьер-министр  Юлия Тимошенко  и спикер  Верховной Рады Владимир Литвин.

Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко  сказал сегодня, 12 июня журналистам по окончанию жеребьевки финального тура чемпионата Европы 2009 года по футболу среди юношей возрастом до 19 лет, который прошел в Донецке.

А. Лукьянченко рассказал, что он от имени мэров четырех городов -  Леонида Черновецкого (Киев), Михаила Добкина (Харьков), Андрея Садового (Львов) и себя, направил Президенту Украины Виктору Ющенко письмо, "в котором просил, чтобы он консолидировал силы вокруг Верховной Рады, Кабинета министров".

"Сегодня Верховная Рада во втором чтении приняла закон о Евро-2012 и, кстати, в очередной раз без наших предложений. Мы готовим сейчас поправки к этому закону, чтобы при принятии его в основном чтении через Фракцию Партии регионов были рассмотрены вопросы, которые мы поставили". - отметил А.Лукьянченко.

По словам А.Лукьянченко,  мэры четырех городов будут "инициировать встречу всех ветвей власти - президента, премьера и спикера,  как бы им не хотелось, может быть, встречаться".

"Мы хотим, чтобы они встретились и главный вопрос решали. Вопрос сегодня Евро2012 – это не вопрос города Донецка, Киева или Харькова и Львова, это вопрос Украины, это имидж и престиж нашей страны. Во всяком случае, и мы говорили об этом раньше - один из стимулов объединить Восток и Запад Украины", - отметил донецкий градоначальник.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: