Понедельник, 24 сентября 2018, 01:091537740580 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если госбюджет не профинансирует ремонт дорог к проведению Евро-2012, выполнить этот пункт подготовки к чемпионату будет маловероятно. Такое мнение высказал директор ООО «Дорожное строительство «Альтком» Игорь Карнаков, сообщает официальный сайт финансово-промышленной группы «Альтком».

По мнению Карнакова, надежда на инвесторов, которые могут кредитовать дорожные проекты остается призрачной, пока экономический и политический климат в Украине не станет более привлекательным. Есть вопросы и к редакции закона о концессиях, что не способствует интересу потенциальных концессионеров к строительству дорог в Украине.

Между тем, при достаточном финансировании, у Украины есть абсолютные возможности иметь качественные дороги. «Я ответственно могу заявить, - отметил Карнаков, - что такие компании, как «Альтком» или «Золотые ворота» могут строить дороги любой категории сложности, имеют совершенный парк спецтехники, штат высококвалифицированных специалистов и результаты своей работы, такие, к примеру, как первая в стране автомагистраль Харьков – Красноград - Перещепино. Другое дело, что наш потенциал сегодня не востребован. С начала года госбюджет не дал на дороги ни копейки, и строители, что просто нонсенс, еще, по сути, не приступали к работе».

Ранее заместитель председателя Госслужбы автодорог «Укравтодора» Николай Березовский заявил газете «Дело», что из 40 млрд. грн. необходимых на подготовку дорожного хозяйства к Евро -2012, госбюджет выделит только треть, а недостающие средства будут привлекаться за счет инвесторов и концессионеров. Также, по словам главы «Укравтодора» Вадима Гуржоса, медленные темпы реализации программы связаны с дефицитом квалифицированных специалистов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: