Суббота, 18 августа 2018, 03:231534551788 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лишь один из семи водителей, задержанных  во время управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, по решению суда лишается  водительских прав. 

Об этом сказал министр внутренних дел Украины Юрий Луценко во время встречи с журналистами в четверг, 11 июня, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на департамент по связям с общественностью и международной деятельности МВД Украины.

По словам Луценко, "шесть из семи правонарушителей отделываются штрафами или так называемыми общественными работами. Наказания избегают преимущественно люди с серьезным влиянием на региональном уровне".

Также Луценко подчеркнул, что одной из причин увеличения числа нарушений Правил дорожного движения, зафиксированного в последнее время во многих регионах Украины, является некачественное рассмотрение судами материалов относительно нарушений ПДД.

В настоящее время около 20% протоколов аннулируются в связи с несвоевременным рассмотрением дел относительно нарушений ПДД, поскольку Административный кодекс предусматривает двухмесячный срок действия протоколов.

Луценко подчеркнул, что "хотел бы увидеть, что милиция не "гонит вал количества"... Меня чрезвычайно интересует, чтобы все они (протоколы) были качественно оформлены и доведены до конкретной ответственности".

Напомним, 24 сентября минувшего года Верховная Рада приняла в целом закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регуляции отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения". Согласно закону, до 10 лет увеличен срок лишения водителя прав на управление транспортным средством в случае вождение автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Штраф за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии составляет 1360-2550 грн.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: