Понедельник, 25 июня 2018, 15:111529928682 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Только две семьи горняков, погибших на шахте Скочинского, могут на данный момент получить помощь от государства. Об этом министр труда и социальной политики Людмила Денисова сказала на пресс-конференции в Донецке.

Она напомнила, что Кабинет Министров выделил более 8 миллионов гривен на ликвидацию последствий аварии на шахте им. Скочинского в Донецке, из которых по 200 тысяч гривен выделяется каждой семье погибшего шахтера.

«Кроме этого, фондом социального страхования от несчастных случаев все средства, которые необходимо выплатить, они уже в Донецкой области на счете исполнительной дирекции фонда и они будут выплачиваться. Это, прежде всего, пятилетний заработок на семью погибшего, однолетний заработок на членов семьи, которые на иждивении находились. Эти все средства уже расчеты произведены. Они будут выплачены после устранения юридических причин, из-за которых пока не возможна выплата», - отметила министр.

В то же время, по ее словам, без проблем смогут получить компенсацию только две семьи из шести, которые уже похоронили погибших.

«Но это же не от нас зависит. Хотя у нас по закону предусмотрен гражданский брак, но все равно для того, чтобы доказать, что они проживали вместе, нужно это подтвердить. А есть, что проживали вместе, а прописаны были по разным адресам. Нужно подтвердить, что они были семьей, ведь в законе выписано, что помощь предоставляется семье», - сказала Денисова.

При этом она подчеркнула, что юридическую помощь, сопровождение и составление всех исковых заявлений будут осуществлять представители юридической службы шахты, правительственной комиссии и Фонда социального страхования от несчастных случаев.

«Эти службы организуют так работу, чтобы уберечь родственников от каких-то новых потрясений и максимально обеспечить скорейшее прохождение через судебную систему и принятие скорейших решений, чтобы быстрее люди могли получить выплаты», - резюмировала Денисова.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: