Четверг, 16 августа 2018, 22:491534448981 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Цены в гостиницах Киева, в которых будут размещаться участники и болельщики чемпионата Европы по футболу в 2012 году являются обоснованными. Такое мнение высказал исполняющий обязанности начальника Главного управления коммунального хозяйства Киевской городской государственной администрации Николай Грыцик, пишет «Обком» со ссылкой на «Украинские новости».

«Я не вижу абсолютно никакой тревоги, что у нас высокие цены, они оправданы, эти цены», - сказал он.

По словам Грыцика, цены в гостиницах Киева сопоставимы с ценами в гостиницах других принимающих чемпионат городов Украины и Польши, а мнение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о завышенных ценах не подкреплено тщательным анализом.

Он объяснил, что выбранная УЕФА компания-оператор по размещению основных групп гостей ЧЕ-2012 "TUI travel" уже заключила соглашения с 26 гостиницами столицы - на данный момент только с 5- и 4-звездочными, то есть рассчитанными на размещение представителей УЕФА, команд, врачей антидопингового контроля.

В этих соглашениях фиксируется доля номерного фонда каждой гостиницы, резервируемая под ЧЕ-2012, требования к ней и цены.

В соглашениях гостиницы указали перспективу роста своих цен к моменту проведения чемпионата на 10-20% с учетом инфляции и подорожания коммунальных услуг.

Грыцик отметил, что прогноз подорожания цен гостиницы обязаны задекларировать в соглашениях сейчас, иначе в 2012 году не смогут их изменить.

При этом горадминистрации неизвестно, по каким ценам "TUI travel", являясь своего рода посредником, намерена реализовывать зарезервированные номера в гостиницах во время чемпионата.

Однако соглашения предусматривают, что гостиницы не имеют права реализовывать незарезервированные номера по ценам ниже, чем у TUI travel, а только дороже на 20%.

В связи с этим Грыцик предположил, что гостиницы не согласятся снизить указанные в соглашениях цены из-за возможных убытков.

Он также подчеркнул, что горадминистрация не имеет полномочий по регулированию цен в гостиницах, большинство из которых являются частными.

Напомним, в мае УЕФА констатировал завышенные цены в гостиницах Киева, Донецка и Харькова. Киеву для проведения финала необходимо обеспечить для УЕФА 7 309 гостиничных номеров.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: