Вторник, 16 октября 2018, 10:581539676727 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр спорта Польши Мирослав Джевецкий считает вполне вероятным, что единственным украинским городом, который будет принимать футбольный чемпионат Евро 2012 будет Киев. Об этом он заявил журналистам, сообщает "ProUa".

Так, министр заметил, что в Украине сегодня существуют значительные экономические проблемы, которые препятствуют успеть приготовиться к Евро. Это повлечет то, что Украина успеет с подготовкой только одного города. Он обратил внимание на невозможность украинских бизнесменов, инвесторов, построить стадионы к чемпионату.

«Объект (стадион – ред.) в Донецке практически уже готов. Но Ринат Ахметов имел проблемы с оплатой исполнителю $70 млн. Не нужно обвинять его в злых намерениях. Наверно хочет заплатить, но не совсем имеет из чего. А если такой мощный бизнесмен имеет хлопоты, то что уже говорить о меньших инвесторах?», - заявил министр.

«Украинцы сталкиваются с огромными экономическими проблемами. Не имеют чем платить за газ. В таких условиях, преодолеть такой вызов как Евро-2012 невероятно тяжело. Мы можем им помочь, выслать специалистов. Но мы не построим вместо них стадионы», - отметил Мирослав Джевецкий.

По его мнению, такая ситуация повлечет то, что в Польше появятся больше городов - хозяев Евро.

«Интуиция мне подсказывает, что Евро состоится в больше чем 4 городах. Краков должен быть готовым», - подчеркнул министр спорта Джевецкий.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: