Пятница, 21 сентября 2018, 20:331537551195 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совет предпринимателей при Кабинете министров совместно с Госкомпредпринимательства готовит решения правительства, уточняющие порядок уплаты пенсионных взносов для субъектов предпринимательской деятельности – физических лиц, работающих на едином либо фиксированном налоге. Об этом сегодня на брифинге сообщила председатель Совета предпринимателей при Кабинете министров Оксана Продан.

«Все решения правительства готовятся для того, чтобы максимально упростить механизмы взаимоотношений между предприятиями, контролирующими органами и Пенсионным фондом. И для того, чтобы все-таки обеспечить тем предпринимателям, которые нуждаются в пенсионном стаже его зачисление, когда они занимаются предпринимательской деятельностью», - отметила О.Продан.

По ее словам, решением, которое готовится, предусматривается освобождение от уплаты дополнительных взносов в Пенсионный фонд предпринимателей, находящихся на едином либо фиксированном налоге, которые являются пенсионерами или инвалидами и уже получают пенсию по инвалидности либо по возрасту.

Кроме того, дополнительные отчисления в Пенсионный фонд не будут делать предприниматели, которые сами одновременно являются наемными работниками.

Проектом правительственного решения предусматривается открытие единого счета по всей Украине, на который предприниматели смогут перечислять средства в Пенсионный фонд. Предусматривается обязать Пенсионный фонд один раз в год проводить акты сверки уплаты пенсионных взносов со всеми предпринимателями.

Она выразила надежду, что это решение в виде распоряжения или постановление будет принято до 14 мая.

О.Продан подчеркнула, что постановление Кабмина о дополнительной выплате предпринимателями взносов в Пенсионный фонд, было принято с целью получения предпринимателями полноценной пенсии. По ее словам, раньше предпринимателям было необходимо составлять дополнительное соглашение с ПФ о выплате дополнительных взносов, теперь же это отчисление будет прямым.

«С 1 мая вступило в действие постановление. А мы знаем, что отчисления в ПФ необходимо делать до 20 числа месяца, следующего за отчетным. То есть до 20 июня можно будет перечислять эти средства», - сказала О.Продан.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: