Воскресенье, 23 сентября 2018, 15:361537706196 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Присутствие большого количества сотрудников милиции во время проведения мирных акций протеста не является целесообразным. Такое мнение министр внутренних дел Украины Юрий Луценко высказал сегодня в Одессе на совещании с участковыми инспекторами милиции Одесской, Херсонской и Николаевской областей, сообщает Корреспондент со ссылкой на УНИАН.

В частности, министр отметил, что из своего опыта он знает, что присутствие «большого контингента милиции вызывает агрессию у демонстрантов».

В то же время, по его мнению, если во время акций протеста будут возникать предпосылки для правонарушений, можно вызывать подкрепление, которое есть в каждом райотделе.

В связи с этим, Луценко призвал начальников управлений милиции не выводить большое количество личного состава на митинги, «пугая людей…».

«Они имеют право на протест, тем более, в этих тяжелых условиях, - добавил он. - В каждом случае должна быть голова - не мускулы, не эмоции. Кроме того, отрывать подразделения от других более важных функций, мне кажется, нелогично».

Также Луценко сообщил, что в мае участковые инспекторы милиции будут отчитываться перед общинами за свою работу. «В мае все участковые обязаны будут отчитаться перед общинами о своей работе… Все эти отчеты будут тщательно проанализированы, и намечены дальнейшие планы (деятельности участковых)», - сказал министр.

Напомним, что еще 25 марта в Киеве на Майдане Незалежности активисты Партии регионов приступили к установке сцены и палаток. Партия регионов начинает с завтрашнего дня, 27 марта, акции протеста по разным городам Украины. Сегодня Партия регионов сообщила, что 27 марта ее лидер Виктор Янукович выйдет на Майдан.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: