Вверх

В Украине многие судьи не имеют специальных знаний в области корпоративного права для противостояния рейдерству. Тем не менее, власти не заинтересованы в их обучении.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявила глава Высшего совета юстиции Лидия Изовитова, сообщает корреспондент "Острова".

По ее словам, сегодня распространен захват предприятий через определенные судебные корпоративные споры. И юристы, которые обслуживают рейдеров – это самые опытные специалисты, специализирующиеся именно в этой отрасли, они находят в законодательстве "щели" и успешно их используют. А украинские судьи корпоративное законодательству в ВУЗах изучают 1-4 часа, или вообще не изучают, рассказала Л. Изовитова.

«Сегодня, когда мы сталкиваемся с тем, что нужно увольнять судью с должности за нарушение присяги, потому что в его действиях есть признаки рейдерства, то, конечно, нам нужно установить, знал ли судья, что эти правоотношения таковы, что суд не мог их рассматривать или не тот суд должен рассматривать. И спрашивать у судьи о том, о чем даже не догадывается, потому что не только в ВУЗе не изучал, но и подготовки соответствующей не имеет, - совесть мучит в таком случае», - сказала Л. Изовитова.

Поэтому, по ее словам, Высший совет юстиции обратился и к МОН, и к Кабмину, и к Президенту, и к Верховному суду, и к Академии судей, к АМКУ с просьбой помочь судьям в этом вопросе. Л. Изовитова отметила, что сделать это можно легко - взять 10 специалистов, чтобы они проехали по Украине и провели конференции, семинары, собрания судей и рассказали им вопросы практики несколько дней, чтоб судьи понимали, что они делают.

«Но этим не хочет заниматься никто. И такой вопрос напрашивается: может это кому-то надо, чтобы судьи не были научены специально в этом разрезе законодательства?», - сказала Л. Изовитова.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: