Понедельник, 18 июня 2018, 17:131529331200 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) с 1 апреля повысила тариф для населения, потребляющего ежемесячно свыше 400 кВт/ч, в 3,1 раза - до 76,26 коп. (с НДС) за кВт/ч. Соответствующее решение комиссия приняла на своем сегодняшнем заседании, сообщает УНИАН.

Новый тариф не будет применяться к многодетным семьям, воспитывающим более трех детей; приемным семьям; к абонентам, проживающим в домах с кухонными электроплитами; к абонентам, использующим электроэнергию на отопление жилья, в случае наличия счетчиков зонального учета потребления.

В ходе рассмотрения данного вопроса председатель НКРЭ Валерий Кальченко напомнил, что, по данным энергокомпании, на сегодняшний день количество абонентов, потребляющих свыше 400 кВт/ч, составляет около 3% (600 тыс. абонентов) от общего количества бытовых потребителей. При этом данная группа потребляет 16% (4,6 млрд. кВт/ч ежегодно) от общего объема потребления электроэнергии населением.

Председатель НКРЭ также допустил, что по итогам введения нового тарифа комиссия может вернуться к рассмотрению вопроса о блочных тарифах. В частности, он не исключил возможности снижения планки потребления, к которой будет применяться новый, экономически обоснованный тариф.

«Этот шаг необходимо было сделать. После проведения соответствующего анализа мы решим, остановимся мы на 400 или будем понижать планку», - отметил В. Кальченко.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: