Четверг, 16 августа 2018, 07:511534395091 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Митингующие у стен Министерства угольной промышленности шахтостроители прекратили акцию протеста после переговоров их представителей с министром Углепрома Виктором Полтавцом. Об этом сообщает пресс-служба МУП.

Министр пообещал, что в ближайшие два дня он разберется в деталях со всей задолженностью угледобывающих государственных предприятий перед подрядчиками. С этой целью министерство вызваны руководители всех шахтостроительных организаций. Вместе со специалистами Минуглепрома они уточнят все долговые обязательства как прошлых лет, так и за последние месяцы, возникшие из-за мирового экономического кризиса. Это будет сделано для того, чтобы правильно определить адресную направленность выделенных Правительством средств.
Всего для ликвидации долгов шахтостроителям выделяется 24 миллиона гривен.

Кроме того, господин министр предложил вариант, при котором работы на объектах с проблемным финансированием будут прекращены, а высвобожденные силы шахтостроителей будут направлены на выполнение работ непосредственно на шахтных объектах, которые будут оплачиваться средствами от реализованной продукции горняков.

После встречи с Виктором Турмановым шахтостроители покинули площадку перед зданием министерства.
 

Как сообщал "ОстроВ", около ста шахтостроителей пикетировали Министерство угольной промышленности в Киеве. В пикете принимали участие рабочие из Донецкой, Луганской областей, а так же из Западной Украины. В руках они держали флаги с символикой угольной отрасли и плакаты с надписями "Шахтостроителям – бюджетное финансирование" и "Министерство, верните заработанное".

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: