Вторник, 11 декабря 2018, 16:231544538216 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада Украины предлагает за посев ста растений снотворного мака и конопли штрафовать, а от ста до пятисот растений - отправлять за решетку.
 
Такое разделение административной и уголовной ответственности предусмотрено изменениями в ряд законодательных актов Украины относительно ответственности за незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли (законопроект N1267), который парламент намерен в четверг, 19 марта, принять во втором чтении, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.
 
Автор законопроекта народный депутат Юрий Мирошниченко, 4 февраля представляя документ в Раде, пояснил, что за незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли статья 106 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность, статья 310 Уголовного кодекса - уголовную.
 
При этом в законодательстве нет критериев определения границы между административным правонарушением и уголовным преступлением. В связи с этим депутаты предложили в качестве критерия избрать количество незаконно посеянных растений и в качестве наказания за административное правонарушение оставить штрафы, за уголовное преступление - лишение свободы.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: