Вторник, 16 октября 2018, 06:311539660661 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецького облсовета Анатолий Близнюк возмущен идеологией крайнеправых сил западных регионов Украины, которая сочетает в себе религиозность и нетерпимость к инакомыслящим. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке. 

Он напомнил, что недавно депутаты областного совета посетили Львов с рабочей поездкой.

«С одной стороны мы говорим о гуманности, в церковь ходим. И в то же время поехали мои коллеги, 4 председателя комиссии с депутатами областного совета во Львов. Там есть такой ресторанчик как схрон сделанный, как во времена УПА ("Крыивка - "ОстроВ"). Там есть тир и можно стрелять там в «москалей», «комуняк». Вот просто брать и стрелять. Нужно ответить на вопрос: подождите, ребята мы ж утром в церкви были, а сейчас в «комуняк» стреляем. Как это в людей стрелять?... Как это соединить?», - отметил А. Близнюк.

Он также напомнил, что недавно на выборах в Тернопольский областной совет победило Всеукраинское объединение «Свобода».

«И голосование, которое прошло в Тернопольской области, где крайне правые взяли более 35%. Крайнеправые, которые говорят – « бити жидів, москалів, комуняк». Среди вас, кто поддерживает эту идеологию?», - обратился он к журналистам. 

Напомним, что в начале марта  11 депутатов Донецкого облсовета посетили  Львов с целью наработки  позиций  соглашения о сотрудничестве между Донецким и Львовским областными советами.   Культурная программа визита донецких депутатов предусмотривала посещение Лычаковского кладбища, концерта памяти композитора Владимира Ивасюка, Олеского замка и ужин в «Крыивке».

«Крыивка» является достаточно специфическим рестораном. В его меню можно найти такие блюда, как запеченный карп «Улыбка нахтигаля», жареные караси «Москалики пьяные карасевидные» и гарнир из гречки «Будни вермахта».

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: