Вверх

Швеция не имеет средств и желания сооружать памятник Карлу XII в Украине. Об этом заявил советник Посольства Швеции в Украине, заместитель посла Христиан Каммин во время своего визита в Полтаву, сообщает УНИАН.


«Власти Швеции не принимают решения относительно сооружения памятников за пределами своего государства. Это вопрос для местных властей. Официальной шведской позиции относительно этого вообще нет. В Швеции нет средств и большого желания соорудить такой памятник», - сказал Камин.


Сегодня советник Посольства Швеции в Украине встретился с руководством области, чтобы обменяться мнениями относительно празднования 300-летия Полтавской битвы и о том, как можно развивать отношения в дальнейшем. «Есть несколько проектов со шведской стороны. Планируем приехать сюда с передовыми нашими экспертами, провести фотоконкурс для молодежи в возрасте от 17 до 25 лет. Победители конкурса поедут в Швецию для знакомства с нашей страной. Победителей со шведской стороны мы надеемся привезти сюда. По итогам конкурса будет тоже фотовыставка, которую планируем показать в Полтаве, Киеве, Москве и Стокгольме. Еще один важный вклад - это перевод и издание на русском языке книги о Полтавской битве. Это книга шведского автора Петера Энглунда. Она выйдет на русском языке летом. Мы надеемся, что здесь пройдет презентация этой книги», - рассказал советник посольства Швеции в Украине.

Подробнее о Полтавской битве и Карле XII читай ЗДЕСЬ



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: