Вверх

Шахтостроители проведут пикетирование Министерства Угольной промышленности Украины, завтра, 19 марта. Об этом сообщил председатель Профсоюза работников угольной промышленности Виктор Турманов сегодня, 18 марта на пресс-конференции в Донецке. 

По словам председателя ПРУП, к шахтостроители вынуждены прибегнуть к таким мерам как следствие того, что они не получали заработную плату с октября 2008 года.
 
Несмотря на то, что всеукраинская акция протеста угольщиков переносится, шахтостроители вынуждены провести свою собственную акцию протеста.
 
"Сегодня шахтостроители в основном без работы. Они опережают нашу акцию, и завтра будут пикетировать Минуглепром", - сказал В.Турманов.
 
"У нас ситуация очень плохая, а у них (шахтостроителей - ред.) – катастрофическая", - заявил он.
 
По его словам, задолженность шахтостроителей по зарплате составила на сегодня 53 млн. гривен. "Шахтостроителям с октября-ноября не выплачивали зарплату", - отметил он.
 
Всего в шахтостроительных организациях Украины работают 6 тыс. человек, - сообщил он.
 
В тоже время, как уточнили "Острову" в пресс-службе ПРУП, пока не известно какое число шахтостроителей завтра примет участие в пикете.
 
Известно лишь, что это шахтостроители Донецкой и Луганской области.
 
"Заморожено строительство шахты 10 «Нововолынской» на востоке, заморожено прохождение   стволов на шахте "Краснолиманской", на шахте "Красноармейской-Западной" из-за того, что нет финансирования", - сообщили в ПРУП.
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: