Суббота, 20 октября 2018, 02:561539993400 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шахтостроители проведут пикетирование Министерства Угольной промышленности Украины, завтра, 19 марта. Об этом сообщил председатель Профсоюза работников угольной промышленности Виктор Турманов сегодня, 18 марта на пресс-конференции в Донецке. 

По словам председателя ПРУП, к шахтостроители вынуждены прибегнуть к таким мерам как следствие того, что они не получали заработную плату с октября 2008 года.
 
Несмотря на то, что всеукраинская акция протеста угольщиков переносится, шахтостроители вынуждены провести свою собственную акцию протеста.
 
"Сегодня шахтостроители в основном без работы. Они опережают нашу акцию, и завтра будут пикетировать Минуглепром", - сказал В.Турманов.
 
"У нас ситуация очень плохая, а у них (шахтостроителей - ред.) – катастрофическая", - заявил он.
 
По его словам, задолженность шахтостроителей по зарплате составила на сегодня 53 млн. гривен. "Шахтостроителям с октября-ноября не выплачивали зарплату", - отметил он.
 
Всего в шахтостроительных организациях Украины работают 6 тыс. человек, - сообщил он.
 
В тоже время, как уточнили "Острову" в пресс-службе ПРУП, пока не известно какое число шахтостроителей завтра примет участие в пикете.
 
Известно лишь, что это шахтостроители Донецкой и Луганской области.
 
"Заморожено строительство шахты 10 «Нововолынской» на востоке, заморожено прохождение   стволов на шахте "Краснолиманской", на шахте "Красноармейской-Западной" из-за того, что нет финансирования", - сообщили в ПРУП.
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: