Понедельник, 18 июня 2018, 05:161529288196 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пока не внесены изменения в нормативно-правовые акты заявления об уменьшении зарплат чиновникам всего лишь «красивая декларация, и не больше». Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил экс-министр финансов Виктор Пинзеник.

«Я не знаю, чтобы такое решение было принято в Украине (об уменьшении зарплат чиновникам – «Остров»). Я не слышал о нем. Я слышал о декларации намерений, и не больше. Никто решения о снижении зарплат не принимал. Для того, чтобы это сделать, нужно изменить нормативные акты. Они до этого времени не изменены. Поэтому есть красивая декларация и не больше», - сказал В.Пинзеник.

Он также добавил, что в нынешней ситуации снижение зарплат чиновникам абсолютно необходимый шаг.

«Я еще в январе этого года я предлагал правительству сделать этот жест. Начинать с себя. И зарплату министра урезать в критический период на 40-50%», - сказал он.

Экси-министр добавил, что на зарплате министров «много не сэкономишь», а если говорить о категории госслужащих, то там можно сэкономить

В.Пинзеник также сообщил, что в госбюджете этого года фонд зарплаты для госслужащих органов исполнительной власти заложено сокращение на 10%.

«Это достаточно пристойная сумма. Но не только в этой плоскости надо работать», - отметил В.Пинзеник.

Напомним, 3 марта Верховная Рада Украины постановила уменьшить зарплату Президенту, работникам министерств, народным депутатам и другим должностным лицам. Согласно этому постановлению выплаты Президенту и высоким чиновникам должны были уменьшиться вдвое. Согласно постановлению, максимальный размер зарплаты высших чиновников Украины должен быть сокращен в два раза до 1 января 2010 года.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: