Вверх

Проведение Всеукраинской акции протеста работников угольной промышленности, намеченная на 25 марта текущего года, переносится на неопределенное время.

Такое решение было принято сегодня, 18 марта, Президиумом ЦК профсоюзов, - сообщил журналистам председатель Профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктор Турманов. 

По словам Турманова, акция протеста переносится ввиду того, что правительство пообещало заняться проблемными вопросами в угольной отрасли. 

"Мы переносим акцию, запланированную на 25 марта. Мы ее не отменяем, а переносим", - заявил журналистам председатель ПРУП.
 
"Учитывая, что Кабинет министров Украины принял ряд постановлений, протокольных решений по угольной отрасли и пообещал нам поправить положение дел и в том числе внести изменения в бюджет по отрасли, с учетом этого принято решение акцию протеста перенести", - сказал он.
 
Также, рассказал Турманов, 23 апреля состоится Всеукраинское совещание в Киеве, по итогам которого будет принято решение, какие действия в дальнейшем необходимо принять горнякам.
 
"23 апреля мы проведем Всеукраинское расширенное совещание в Киеве, пригласим премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, министра угольной промышленности Виктора Полтавца и пусть они расскажут, а мы будем смотреть, как выполняются их общения", - пояснил он. 
 
"Для правительства достаточно времени до 23 апреля, чтобы оно воплотило в жизнь решения принятые Кабмином, для решения проблем, которые есть в угольной отрасли", - подчеркнул он.
 
При этом, он обозначил, что "в случае если ситуация будет резко усугубляться, особенно в вопросе выплаты заработной платы, то не исключено, что мы (угольщики) можем собраться и до 23 апреля и принять какое-то решение".
 
Председатель ПРУП убежден, что "заявление о проведении акции все-таки заставило правительство сесть за стол и определить, что делать с угольной промышленностью".
 
Кроме того, В. Турманов сообщил, что работникам угольной промышленности выплатили зарплату за январь текущего года. При этом он отметил, что долг по зарплате в Украине на сегодня работникам угольной отрасли составляет 1 млрд. 127 млн. гривен, и еще 53 млн. гривен составляет долг шахтостроителям, которым с октября-ноября не выплачивали зарплату.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: