Понедельник, 22 октября 2018, 04:181540171137 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На рынке труда Украины появились тенденции к улучшению ситуации. Об этом заявила министр труда и социальной политики Людмила Денисова в среду, сообщает пресс-служба министерства.

«Ситуация на рынке труда продолжает оставаться сложной, но стабильной и даже наметились тенденции к ее улучшению. По состоянию на 17 марта, по оперативной информации Государственной службы занятости, на учете находится 920,9 тыс. человек», - сообщила Л. Денисова.

Она, в частности, отметила, что на 1 января 2009 года в Государственную службу занятости обратилось 876,2 тыс. человек, на 1 февраля - 930 тыс. человек и на 1 марта - 924,9 тыс. человек

«Государственная служба занятости осуществляет все мероприятия, предусмотренные действующим законодательством. Выплата помощи по безработице осуществляется в полном объеме и без задержек. Однако, главным заданием для нас является обеспечение занятости украинских граждан. Так, на протяжении января-февраля с помощью Государственной службы занятости трудоустроено 86,1 тыс. человек, 51,5 тыс. человек прошли профессиональное обучение и 26,1 тыс. человек принимали участие в оплачиваемых общественных работах», - подчеркнула министр.

По ее словам, работодатели сегодня ведут активный поиск работников и предлагают вакансии слесарей, электромонтеров, маляров, монтажников, электрогазосварщиков и других представителей рабочих профессий. Имеют спрос профессии сферы обслуживания - продавцы, официанты, водители и охранники.

Что же касается вакансий служащих, то, по информации министра, в последнее время появился спрос на менеджеров по рекламе и продажам, имеют спрос ІТ-специалисты и работники страховых компаний. Остается большим спрос на специалистов высшего уровня, топ-менеджеров, а специалистами учебного уровня почти перестали интересоваться. В то же время на бухгалтеров спрос снизился почти втрое, а на экономистов и кассиров (в банке, на предприятии) - вдвое.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: