Вверх

В Украине не будет повышен пенсионный возраст, как это предлагает сделать Международный валютный фонд (МВФ). Об этом заявил Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, - сообщает ЛИГА со ссылкой на пресс-службу Блока Литвина.

"Это на Западе его ежегодно можно увеличивать на полгода. У них там средняя продолжительность жизни на 17 лет выше, чем у нас. Для справки: мужчины в Украине живут в среднем 62 года, а женщины – 74", - заявил спикер.

Вчера на совещании у Президента Виктора Ющенко В. Литвину назвали три законопроекта, которые Верховная Рада должна принять для возобновления сотрудничества с МВФ. В первую очередь, по словам спикера, парламенту необходимо отменить статьи 84 и 86 Закона о Госбюджете, в которых говорится о необходимости согласования политики рефинансирования банков между Нацбанком и Кабинетом Министров.

Господин Литвин добавил, что для возобновления сотрудничества с МФВ депутатам также придется принять проект закона относительно повышения акцизов, а также внести изменения в пенсионное законодательство (проект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно пенсионного обеспечения» N3521).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: