Вторник, 14 августа 2018, 09:471534229227 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Введение изменений в Правила дорожного движения, разрешающих ездить на 20-30 километров быстрее, чем сейчас, отложено на неопределенное время, пишет газет «Сегодня».

Против их принятия резко выступило МВД, аргументируя тем, что наши дороги слишком плохие, чтобы по ним ездить быстрее 90 км/ч, и что именно из-за превышения скорости больше всего ДТП. А постановление Кабмина разрешает «гонять» в городе со скоростью 70—90 км/ч, а не 60; за городом — 110 км/ч вместо 90; на автострадах (типа Киев—Борисполь) — до 130 км/час.

Как сообщила руководитель пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская, правилами предусмотрена возможность уменьшения или увеличения скорости на отдельных участках с помощью дорожных знаков. Но увеличение разрешенной скорости движения до 80 км/час привело к росту аварийности на этих участках. Если учесть, что, по Админкодексу, штрафовать водителей начинают только если они превысили скорость более чем на 20 км, то можно будет безнаказанно ездить до 100—110 км/ч по городу и до 130 км/ч - по трассе, а ввиду нынешнего состояния дорог, это недопустимо.

Тем не менее, водители выступают против «черепашьих» скоростей. «Ни один нормальный человек не будет ехать по плохой дороге 120—140 км/ч, ведь он рискует повредить колеса или подвеску, а ремонт — дорогой. А для «беспредельщика» законы не писаны», — говорит водитель с 12-летним стажем, владелец «Тойоты» Максим Початун. «В городах все равно все ездят 40—50 км/ч из-за пробок. А если шестиполосная хорошая дорога свободна, то почему я не могу по ней ехать 90 км/ч? Ведь современное авто, ползущее со скоростью 60 км/ч, намного больше загрязняет воздух», — удивляется Ирина Тимошок (стаж вождения 3 года, «Лада»).

«Очевидно, что повышение скоростного барьера на 20 км/ч резко ограничивает возможность ГАИ штрафовать за превышение скорости, а также брать за это взятки, ведь больше чем 110 км/ч мало кто ездит. В этом — основная подоплека протеста МВД, - уверена известный адвокат Татьяна Монтян. - Сейчас все и так ездят осторожно по простой причине: если случится ДТП, то в условиях кризиса страховые компании очень неохотно выплачивают деньги потерпевшим».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: