Четверг, 18 октября 2018, 12:191539854366 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Результаты выборов в Тернопольский облсовет могут стать началом конца "победного марша" Юлии Тимошенко. Именно поэтому БЮТ пытался сорвать волеизъявление в Тернопольской области. Таково мнение председателя правления Комитета избирателей Украины Игоря Попова, сообщает ЛИГА со ссылкой на "Deutsche Welle".

Выборы в Тернопольский облсовет вполне законны вопреки заявлениям представителей БЮТ об их нелегитимности, - утверждает И.Попов. Он убежден, что этой политической силе из-за приближающихся президентских выборов невыгодно демонстрировать свои низкие показатели электоральной поддержки.

"Предварительные опросы показывали разрыв 10-15%, что является несомненным поражением для БЮТ. Конечно, они могут сорвать результат, тем не менее, главное - это PR-эффект на всех приверженцев и спонсоров этой партии", - отметил глава КИУ и добавил, что, вероятнее всего, БЮТ будет подавать жалобу на результаты волеизъявления жителей Тернопольской области. И.Попов рассказал, что его организация не зафиксировала в Тернопольской области каких-то грубых нарушений, кроме призывов неизвестных бойкотировать эти выборы.

По мнению эксперта, ажиотаж вокруг этих выборов создавался искусственно. "Проигрыш или победа при проведении этих выборов были принципиальными только в разрезе президентских выборов. Поэтому, когда крупные партии БЮТ и Партия регионов видят, что они проиграют в Тернополе, они боятся также проиграть выборы вообще в Украине", - указал глава правления Комитета избирателей Украины.

Напомним, в Тернопольской области 15 марта прошли выборы в областной совет. Открылись все 1162 избирательных участка. Голосование началось в 7:00 продолжалось до 22:00 воскресенья. По состоянию на 19:00 явка избирателей на выборах в Тернопольский облсовет в среднем по области составила 50%, в самом Тернополе - до 25%. Самая высокая явка была зафиксирована в Бучацком районе - 59%, Шумском и Козивском районах - 58%.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: