Вверх

 Более 200 водителей провели сегодня в Донецке  акцию против нововведенных штрафов, которая выражалась в  организованной подаче звуковых автосигналов. 
 
Инициатором этой акции в столице Донбасса стала горловская общественная организация "Актив", которая призывает отменить штрафы, "загоняющие людей в петлю". Группа машин, большая часть из которых  были такси, украшенные  ленточками с надписью "Актив", кружили вокруг драмтеатра, после чего  проехали по улице им. Артема. При этом водители беспрерывно сигналили.
 
"Мы добрались до Донецка. Стартовала акция в Горловке, в ней приняли участие тысяча человек. Из Донецка мы направимся в Днепропетровск, где проведем такую же акцию 18 марта, затем 21 марта в Харькове проведем, и завершится она в Киеве, 28 марта ", - сказал в комментариях журналистам лидер "Актива" Владимир Выходцев.
 
В. Выходцев отметил, что из-за введенных Верховной Радой Украины "чрезмерно высоких штрафов сильно страдают граждане, которые только и делают, что работают на эти штрафы". Особенно, считает лидер "Актива", пострадали работники такси.
 
"Многие таксисты сильно пострадали, поскольку у многих из них машины взяты в кредит, у части эти кредиты долларовые…Они должны заплатить и банку, и за штрафы...", - сказал он.
 
По словам лидера акции, "основная часть протоколов ГАИ относится к нарушениям, когда водитель проезжает двойную сплошную". Кроме того, продолжил он, "уровень взяточничества среди работников ГАИ только и делает, что растет".
 
"Наши граждане работают на ГАИ, и на банк", - возмутился В.Выходцев. При этом напомнил, что в Украине участились суицидальные случаи именно из-за невозможности граждан расплатиться со штрафами. "Последний из случаев в Хмельницкой области, где повесился человек из-за того, что накопилось у него много штрафов", - сказал он.
 
"Также возмущает и то, что ввиду сложившейся экономической ситуации в стране, выписываются штрафы в размере свыше 500 гривен, тогда как у граждан зарплаты по 1000 гривен", - отметил лидер "Актива".
 
Кроме того, В. Выходцев заявил, что участники акции намерены "блокировать Киев" и призвать Верховную Раду пересмотреть нововведенный закон о штрафах. 
 
В свою очередь, председатель Донецкого областного отделения профсоюза таксистов Виктор Гула сообщил, что в акции принимает участие более 80 таксистов.
 
В.Гула заявил, что таксистам невыгодно работать ввиду высоких штрафов, поскольку они то и делают, что работают на них. " В среднем штраф сегодня составляет 425 гривен, для таксиста это неподъемные деньги…Проблема в том, что относительно уровня доходов граждан - эти штрафы невозможные", - подчеркнул он.
 
"Бывает случайное нарушение, бывает нарушения из-за несовершенной организации дорог, дорожных знаков. Бывают и перегибы со стороны работников госавтоинспекции", - отметил лидер профсоюза таксистов.
 
Огорчает и то, продолжил В.Гула, что кадровый состав работников ГАИ обновляется в худшую сторону. "Все меньше и меньше тех, которые знают правила дорожного движения (работники ГАИ – ред.). Все больше приходит конъюнктурщиков, которые не любят работу в ГАИ и по непонятным причинам на этой работе на местах находятся", -резюмировал В.Гула.
 
Как сообщал "Остров", Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения" вступил в силу 17 ноября 2008 года.  
 

Лидер горловской общественной организации "Актив" Владимир Выходцев.

Председатель Донецкого областного отделения профсоюза таксистов Виктор Гула.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: