Воскресенье, 21 октября 2018, 23:551540155355 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники ГАИ, виновные в гибели семи человек, сгоревших в автобусе «ЛАЗ» 12 февраля, привлечены к уголовной ответственности. Об этом сказал начальник УГАИ ГУМВД Украины в Луганской области полковник милиции Александр Митрофанов, сообщает официальный сайт ГУ МВД Украины в регионе.

При этом начальник УГАИ подчеркнул, что не имеет ввиду своих непосредственных подчиненных. "Приведу в качестве примера случай, имевший место недавно в соседней Донецкой области, где во время ДТП в считанные минуты сгорел целый автобус с пассажирами", - сказал он.  

«В ходе расследования случившейся трагедии было установлено, что данное транспортное средство находилось длительное время в аварийном состоянии и, несмотря на это, каким–то «чудесным образом» владельцу удалось пройти техосмотр. Не вникая во все подробности этого дорожно–транспортного происшествия, скажу одно: виновные сотрудники ГАИ, на совести которых унесенные человеческие жизни, привлечены к уголовной ответственности и понесут заслуженное наказание», - сказал А. Митрофанов.

При этом он отметил, что в Луганской области «таких фактов пока что не было и, надеемся, никогда не будет».

«Благодаря скрупулезному техническому обследованию, которое мы осуществляем с использованием компьютерной техники, ни один проблемный автомобиль, у которого «барахлит» система рулевого управления, торможения, либо другие важнейшие «органы», не выедет на автодороги нашей области», - сказал А. Митрофанов.

По данным на 17:00 эта часть интервью  с официального сайта ГУ МВД Украины в Луганской области  была убрана.

Напомним, ЧП произошло 12 февраля 2009 года на автодороге «Доброполье-Красный Лиман» в районе села Райгородок. В автобусе ЛАЗ, который следовал по маршруту «Кременная - Краматорск», прозвучал «хлопок», после чего в задней части салона в районе прохода начался пожар. В результате пожара семь человек погибли и 21 получил ожоги разной степени тяжести. 

 

 


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: