Вверх

Никаких задержек с финансированием и выплатой пенсий в Украине в настоящее время не существует. Об этом говорится в заявлении Пенсионного фонда Украины, размещенного на официальном сайте Кабинета министров.

Как отмечается в сообщении, по состоянию на 12 марта текущего года выплаты пенсии и денежной помощи профинансированы в сумме 8 196,7 миллионов гривен, что составляет 61,8% месячной потребности на пенсионное обеспечение. В частности, на выплату пенсий, которые осуществляются через отделения почтовой связи, перечислено 4 230,8 миллионов гривен, что обеспечивает выплату 4 781,1 тысяч пенсионеров При этом банковским учреждениям, уполномоченным проводить выплату пенсий, перечислено2 872,4 миллионов гривен, что обеспечивает выплату 2 968,8 тысяч пенсионеров.

«Таким образом, пенсионные выплаты профинансированы по 14 марта включительно. Во всех регионах Украины, в том числе и тех, которые перечислены в заявлении Партии регионов, пенсии по состоянию на 12 марта выплачены полностью в соответствии с установленными графиками», - подчеркивает ПФУ.

Пенсионный фонд заявляет, что и в дальнейшем будет осуществлять контроль за средствами, которые направлены на выплаты пенсий. «Это означает, что средства будут перечисляться только тем финансовым учреждениям, которые будут гарантировать их своевременную выплату пенсионерам. Именно поэтому решением межведомственной конкурсной комиссии прекращено сотрудничество с банковскими учреждениями, в которых пенсионеры не могли своевременно или в полном объеме получить пенсии из-за затруднительного финансового положения этих банков», - отмечается в заявлении.

«Расторжение соглашений с «проблемными банками» (что, кстати, происходило и раньше) никак не повлияло на сроки выплаты пенсий, а тем более не связано с финансовым положением Пенсионного фонда. Все пенсионеры, которые получали пенсии в указанных банках, получают пенсии в те же дни в других банках или в почтовых отделениях. Пенсионный фонд Украины заботится об интересах пенсионеров и в дальнейшем будет их защищать, в том числе и перед банками, которые не обеспечивают права пенсионеров и нарушают взятые на себя обязательства», - заявляет Пенсионный фонд.

Также в заявлении отмечается, что ПФУ приглашает к сотрудничеству «всех, кому не безразлична судьба пенсионеров», но выступает против «любых необоснованных, невзвешенных и непроверенных высказываний и заявлений, тем более когда это касается одной трети населения государства».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: