Вверх

Общественная организация «Содействие в борьбе против своеволия и беззакония органов прокуратуры, милиции, судебных и других органов» опубликовала открытое письмо к главе секретариата фракции БЮТ с просьбой не допустить утверждения в должности пожизненного судьи Высшего административного суда Украины донецкого судьи Александра Хримли. Обращение было размещено на сайте «PRO-TEST».

«…Еще занимая должность судьи Киевского райсуда г. Донецка в 2004 году, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Хримли совершил в Донецке ДТП, в результате которого погибли двое детей», - говорится в открытом письме к нардепам.

По информации общественников, донецкий судья долгое время находился под следствием, однако «материалы уголовного дела так и не были переданы в суд. В то же время, подать иск и пожаловаться на правонарушения было уже некому: мать и отец убитых детей долго не прожили."

«Когда в Украине начали создаваться административные суды, Хримли А. Г. перешел в Окружной административный суд г. Донецка. И теперь готовится к новому карьерному рывку. Неужели в Украине нет более достойных на высокую должность в ВАС?!..

Просим донести наше обращение до сведения народных депутатов Украины вашей фракции. Дать поручение соответствующим органам расследовать изложенные нами факты, касающиеся укрывательства преступления, совершенного судьей Хримли (с участием представителя нашей общественной организации). Также просим помочь в установлении места погребения этой семьи, поскольку члены нашей организации хотели бы ухаживать за могилами погибших (в Донецке эта информация от нас скрывается)», - резюмируют члены «Содействия…».

Общественная организация «Содействие в борьбе против своеволия и беззакония…» объединяет семьи, родные которых погибли, но виновные не были наказаны вследствие действий или бездействия правоохранительных органов.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: