Понедельник, 18 июня 2018, 07:161529295361 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственная социальная помощь не будет оказываться тем малообеспеченным семьям, в которых трудоспособный член семьи не работает, не находится на учете в центре занятости и не учится.

Об этом говорится в постановлении правительства, разработанном в связи с принятием Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям», сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной политики Украины.

При этом, как отметила министр труда и социальной политики Людмила Денисова, постановлением предлагается включить в состав семей, что учитывается при назначении помощи на детей, которые обучаются на дневной форме обучения не только в профессионально-технических, высших учебных заведениях I-ІV уровня аккредитации, но и в общеобразовательных учебных заведениях после достижениями ими 18-летнего возраста.

Комиссиям при местных органах исполнительной власти в отдельных случаях предоставлено право принимать решение о предоставлении помощи неработающим лицам в случае, если в их семьях воспитывается трое и более детей, или в составе семьи есть инвалид, а также если семья не имеет никаких источников для существования в результате длительной болезни одного или нескольких членов семьи.

Кроме того, как отметила министр, постановлением регулируется вопрос определения времени, с которого прекращается выплата помощи, если была умышленно подана недостоверная информация или скрыто реальное положение вещей, что повлияло или могло бы повлиять на государственную социальную помощь и на определение ее размера. При таких обстоятельствах выплата назначенной помощи прекращается с месяца, в котором было выявлено нарушение.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: