Вторник, 23 октября 2018, 20:011540314096 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Постановления Кабинета министров Украине о введении новых лимитов скорости движения автотранспорта пока нет, однако его публикация в печати ожидается в ближайшее время, - сообщает "Украинская правда. Жизнь".
 
Украинское правительство приняло решение разрешить водителям ездить в населенных пунктах со скоростью 70 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос - со скоростью 80 км/ч.
 
В СМИ появилась информация о том, что новые лимиты скорости для автотранспорта уже вступили в силу. Однако, отмечает издание на официальном сайте Кабинета министров Украины и Госавтоинспекции пока отсутствует сообщение о введении постановления в действие.
 
Это подтвердил и министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявив, что по данному постановлению "решения правительства еще нет".
 
"Такого решения правительства еще нет, есть только рамочное решение, которое требует от нас внести в установленном порядке решения об изменениях правил дорожного движения, а особенно его скоростного режима", - сказал Ю.Луценко 10 марта, на совещании с участковыми инспекторами.
 
При этом, министр внутренних дел выступил категорически против езды по городу со скоростью 110 км/ч.,  и заверил, что милиция пересмотрит границы скорости движения вне населенных пунктов и внесет предложения об увеличении разрешенных лимитов.
 
По словам министра, в настоящее время производятся работы по устранению неправильно расставленных дорожных знаков. "Конечно, все ловушки по якобы забытым знакам будут ликвидированы. На это милиция готова реагировать максимально", - заверил глава МВД.
 
В тоже время, как сообщили "Украинской правде. Жизнь" в пресс-службе Кабмина, постановление сейчас находится на согласовании и на это может понадобиться несколько дней. В случае, отметили в Кабмине, если постановление не вызовет серьезных замечаний от представителей министерств и ведомств и не будет нуждаться в доработке, то в ближайшее время можно ожидать публикации документа в правительственной печати и введение его в действие.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: