Понедельник, 10 декабря 2018, 10:371544431065 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство будет сообщать Генеральной прокуратуре о случаях с задержкой выплаты заработной платы на предприятиях частной формы собственности. Об этом сегодня заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства.

«Что касается государственных предприятий, то мы договорились, что оценка будет достаточно жесткой, но в то же время, тем, кто не выплачивает зарплаты на государственных предприятиях, правительство будет давать инструменты для того, чтобы погасить эту задолженность министерствам, в компетенции которых находится управление этими госпредприятиями», - сказала Ю.Тимошенко.

Премьер также добавила, что на сегодняшнем заседании правительства каждый министр отчитается по госпредприятиям, на которых есть задолженность по выплате зарплаты, которые находятся в его компетенции.

«Как и договаривались, мы будем слушать о мерах, которые принимаются каждым министерством, в том числе и каждой областью для уменьшения задолженности по заработной плате на государственных предприятиях», - сказала Ю.Тимошенко.

Она добавила, что правительство не может влиять на частные предприятия, это компетенция Генеральной прокуратуры. Однако, по ее словам, правительство будет мониторить ситуацию по выплатам заработной платы на таких предприятиях "и будет помогать Генеральной прокуратуре работать с частными предприятиями, имеющими долги по выплате заработной платы".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: