Четверг, 16 августа 2018, 01:301534372248 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутат от Партии регионов Ринат Ахметов является самым богатым среди украинских бизнесменов по версии американского журнала "Форбс", в рейтинге миллиардеров он занял 127 место с капиталом 7 миллиардов 300 миллионов долларов.
 
Всего в списке "Форбс" шесть фамилий украинских граждан, пишет "Украинская правда" со ссылкой на Радио "Свобода".
 
На 203-м месте – Виктор Пинчук с состоянием в 5 миллиардов долларов. На 50 позиций ниже стоит Игорь Коломойский, состояние которого оценивают в 4,2 миллиарда.
 
Немного дальше – Геннадий Боголюбов – 4 миллиарда, Константин Жеваго – 3,4 миллиарда долларов. Последний в украинском списке – Сергей Тарута, который, по версии журнала, имеет 2,7 миллиарда долларов.
 
Совокупный капитал украинских олигархов оценивается в 26 миллиардов 600 миллионов долларов.
 
Однако неизвестно, действительно ли в Украине лишь шесть миллиардеров. По некоторой информации, совладелец "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ имеет капитал объемом почти 4 миллиарда долларов, - отмечает радио.
 
Между тем, в рейтинге самых богатых людей мира "Форбс" всего 1062 имени.
 
Самый богатый – американский инвестор Уоррен Баффет. Он в этом году опередил главу компании "Майкрософт" Билла Гейтса, который считался номером 1 на протяжении последних 13-ти лет. Несмотря на все пертурбации фондовой биржи, состояние Баффета увеличилось за последний год на 10 миллиардов и составляет сейчас 62 миллиарда долларов.
 
У Гейтса – 58 миллиардов, и он на третьем месте. На второе место вышел мексиканский магнат, собственник телекоммуникационных сетей Карлос Слим Хелу. Его капитал оценивают в 60 миллиардов долларов.
 
В первой десятке богачей – четыре индуса. На четвертом месте, после Гейтса, индийский олигарх Лакшми Миттал, который является совладельцем украинского металлургического комбината "Криворожсталь". Он живет в Великобритании. У него 45 миллиардов долларов.
 
На 9 месте в рейтинге "Форбс" – российский олигарх, 40-летний Олег Дерипаска. Его капитал, по данным журнала, составляет 28 миллиардов долларов.
 
На миллиард меньше у Карла Альбрехта, немца, который замыкает первую десятку богачей мира.
 
Среди миллиардеров в списке "Форбс" 80 русских фамилий, что на 7 меньше, чем в прошлом году: от Абрамовича и Потанина до мало кому известных Пономаренко и Генералова. Есть и 40-летний богач по фамилии Скоробогатько, с капиталом в миллиард 400 миллионов долларов, что позволяет ему занять 843-ое место в списке.
 
По количеству супербогачей вне конкуренции Соединенные Штаты Америки. В США более 400 миллиардеров, хотя в этом году из-за экономического кризиса многие инвесторы понесли огромные убытки и список богатейших людей мира несколько сократился.
 
Первая десятка богачей, по данным журнала, потеряла за прошлый год около 150 миллиардов долларов.
 
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: